ARMOIRE DE FERMENTATION CONTRÔLÉE – BLUE MOON
Les armoires de fermentation contrôlée offrent la possibilité d’obtenir une fermentation optimale pour vos produits en ajustant, selon vos préférences, les paramètres tels que la température, la durée des phases et l’humidité grâce à la commande V-Link. Elles contribuent également à optimiser la structure alvéolaire, les arômes et le goût de la pâte.
L’armoire de fermentation est disponible en différentes configurations, avec une ou deux portes, et offre des finitions en blanc ou en inox.
Dimensions
Un compartiment avec une porte (1C1P) : 400×600, 400×800, 430×800, 460×800, 600×800…
Un compartiment avec deux portes battantes (1C2B) : 750×900, 800×800, 1000×800, 1200×800…
Deux compartiments avec deux portillons (2C2P) : 400×600, 400×800, 460×800, 600×800….
Technologie
Commande V-Link
Isolation renforcée (mousse de polyuréthanne 42kg/m3)
Possibilité de sol isolant (en option)
Système de génération de buée renforcé « Vapoo » (disponible uniquement pour les armoires de fermentation à chariot et en finition inox)
Design
Option d’acier inoxydable
Possibilité de porte vitrée
Contenu
Chariot
Bacs
Grilles
La commande V-Link assure un contrôle précis et intuitif de toutes les fonctions et paramètres de la fermentation, tels que la durée des phases, la température et l’humidité. Cette interface tactile de nouvelle génération combine ergonomie et polyvalence, offrant divers avantages pour les processus en temps réel ou différé.
Elle présente quatre fonctionnalités principales :
- Un cycle de décongélation naturelle, évitant aux produits surgelés de libérer de l’eau pendant la fermentation.
- Une fonction de blocage permettant de retarder la phase de pousse des produits.
- Des phases de fermentation réglables avec une grande précision (durée, humidité, etc.).
- Une phase de refroidissement automatique en fin de cycle.
Une vaste sélection comprenant 6 modèles distincts :
AFV – Armoires de Fermentation contrôlée pour Viennoiseries AFB – Armoires de Fermentation contrôlée Boulangères AFJ – Armoires de Fermentation contrôlée Junior AFT – Armoires de fermentation contrôlée Tradition – mixtes AFC – Armoires de Fermentation contrôlée à Chariot SF – Armoires de Fermentation contrôlée Sous Four