SURGÉLATEUR CONSERVATEUR – BLUE CHEF
Les CSC Blue Chef* sont des équipements de surgélation et de conservation qui maintiennent à -20°C et surgèlent à -38°C des plaques ou des grilles. Chaque modèle CSC comprend une cellule de surgélation de type CSU associée à un meuble de conservation doté de 2, 4, 6, 8 ou 10 portillons.
Les CSC BLUE CHEF* sont disponibles avec 2, 4, 6, 8 ou 10 portillons pour les plaques ou les grilles d’entrée 600. Leur design associe un extérieur en PVC alimentaire à un intérieur en inox 304 pour un nettoyage aisé et un aspect épuré. Ils sont équipés de poignées inox renforcées avec fermeture à clé, de charnières métalliques robustes, et offrent un accès à la maintenance sans besoin d’outils.
Côté technologie, ces équipements utilisent un groupe frigorifique SCROLL et des panneaux isolés en mousse de polyuréthane 42kg/m3. Ils sont conçus pour fonctionner à haute température ambiante, jusqu’à +43°C.
En termes de capacité, ils peuvent accueillir des plaques ou des grilles de format 600x400mm. Pour la surgélation, leur capacité varie de 15 niveaux (espacement 60mm) à 12 niveaux (espacement 75mm), ajustable tous les 15mm. En ce qui concerne la conservation, chaque portillon peut contenir 10 niveaux en standard (espacement 75mm) ou 12 niveaux (espacement 60mm), réglable tous les 15mm.
Capable de surgeler jusqu’à 40 kg de produit, passant de +25°C à -18°C au cœur en une heure, cet équipement présente des panneaux isolés en mousse de polyuréthane, épais de 110 mm et d’une densité de 42kg/m3. Leur assemblage via des crochets excentriques assure une étanchéité parfaite grâce à des jonctions à chicane.
Son revêtement extérieur en PVC alimentaire est associé à un intérieur en inox 304, tandis que son flux d’air SOFT FLOW est spécialement conçu pour les pâtisseries prêtes à la vente. Pour le refroidissement, il utilise un groupe frigorifique SCROLL caréné et silencieux, fonctionnant même dans des températures ambiantes élevées jusqu’à +43°C.
Il offre un cycle de surgélation contrôlé soit chronométré, soit par sonde à piquer, avec la possibilité d’évacuer les condensats latéralement ou vers l’arrière. Son évaporateur compact est équipé d’une batterie traitée par cataphorèse, et il est doté d’une commande tactile V-TOUCH, intuitive et facile à utiliser.
Le BLUE CHEF* se décline en 2, 4, 6, 8 ou 10 portes, offrant une adaptabilité pour s’intégrer à divers agencements et processus de production. Il propose une option de finition en INOX et se veut complet et intuitif à utiliser. Cet équipement réunit deux fonctions essentielles dans une même structure, favorisant ainsi le maintien de la chaîne du froid.